您的位置: 政务公开 > 预决算公开 > 预决算公开

兴安广播电视台2017年部门预算公开报告

来源:盟文体新广局 作者:财审科 发布时间:2017年05月27日 浏览次数:

单位负责人:周汉信 

财务负责人:陈静

兴安广播电视台

2017年5月27日

  

目         录

部分兴安广播电视台

概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

部分兴安广播电视台2017年部门预算公开

一、部门收支预算总表说明

二、部门收入预算总表说明

三、部门支出预算总表说明

四、财政拨款收支预算总表说明

五、政府性基金预算财政拨款支出预算的情况表说明

六、关于“三公经费”财政拨款支出预算的情况说明

七、关于机关运行费情况说明

八、政府采购情况说明

部分 兴安广播电视台2017年部门预算安排情况说明

第四部分 名称解释

第一部分    兴安广播电视台概况

一、主要职能

(一)部门职能

兴安广播电视台职能:贯彻执行党和政府在新闻宣传方面的路线、方针、政策,把握正确舆论导向,发挥党和政府的喉舌作用,围绕盟委中心工作开展新闻宣传;贯彻落实广播行业法规;负责广播节目的采编、制作和播出工作,按照规定转播中央台广播节目;负责广播安全播出和设备、设施的安全防范工作;负责广播覆盖网络的建设、维护和广播节目的传输工作。

(二)主要职责

办公室 协助局领导组织协调机关日常工作; 负责文秘、行政、机要、信息报送、保密、信访、档案、后勤服务等工作; 

负责机关人事、劳动、劳资、财务、机构编制等工作;负责局机关党群工作; 负责有关法律、法规、规章及媒体宣传;负责对电视台宣传规范性文件和制度的调研、起草、审核工作;负责全盟媒体宣传工作。

二、机构设置

  兴安广播电视台是盟文化体育新闻出版广电局下属参照公务员管理正处级事业单位,编制233人,在岗203人,其中:台长1人,副台长4人,正科29人,副科21人,科员148人

第二部分  兴安广播电视台2017年部门预算公开表

附表:公开表1——8

 第三部分  兴安广播电视台2017年部门预算安排情况说明

一、2017年公共预算收支情况的总体说明

兴安广播电视台2017年收入总预算为 2935.03 万元,其来源为财政拨款,支出总预算为 2935.03 万元。主要用于兴安广播电视台正常运转、新闻宣传、广播覆盖网络的建设、维护和广播节目的传输工作的基本支出。

二 、关于2017年收入预算情况说明

兴安广播电视台2017年部门预算收入为 2935.03 万元,其中一般公共预算拨款 2935.03 万元,占比100%。

三、关于2017共公预算情况说明

兴安广播电视台预算总支出为2935.03 万元,其中:基本支出: 2935.03 万元,占比100%

四、关于2017财政拨款收支情况说明

(一)兴安广播电视台2017年财政拨款收支总预算为2935.03 万元,一般公共预算拔款为 2935.03 万元,占财政拔款的100%。   

(二)财政拔款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拔款支出数为 2935.03 万元,用于以下方面:一般公共服务(类)支出 2760.52 万元,占支出的94.05%;住房保障支出 174.51 万元,占支出的5.95%。

(三)财政拨款预算具体使用安排情况。2017年财政拔款预算数为2935.03  万元,比上年财政拨款预算数增加 419.08 万元,具体情况如下:

1、收入:2016年财政拨款预算收入2515.95万元,2017年财政拨款预算收入2935.03万元,增加419.08万元,其中2017年中央、自治区提前下达专项资金88.2万元;本年增加人员经费、公用经费以及项目经费330.88万元。

2、支出:2016年预算支出为2515.95万元,2017年预算支出2935.03万元,增加419.08万元,其中项目支出增加248.2万元,是由于我台播控设施等陈年老旧,为迎接自治区70周年大庆做到更好的宣传,我台更换一些陈旧的播控设备等支出;2017年我台新进17人等人员经费增加、正常晋升等工资以及我台招聘人员涨工资部分为170.88万元。

五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

六 、关于“三公经费”财政拨款支出预算的情况说明

2017年公务接待费比2016年减少0.58万元、公务用车运行维护费减少5.37万元,是因为根据中央八项规定、例行节俭、避免铺张浪费我台公务用车减少不必要的出行以及接待次数,费用减少; 本年公务用车购置费比上年增加12万元,为我台两辆捷达车已到报废年限,为了我台记者出行采访安全和工作效率,经过盟委宣传部、编办同意新购置两辆五菱宏光面包车; 会议费比上年减少1.7万元,我台在本年会议工作中尽量减少了不必要花销。

七、关于机关运行费情况说明

2016年公用经费136.56万元,2017年公用经费336.21万元,比上年增加199.65万元,其中办公费比上年增加30.5万元,为迎接自治区70年大庆做准备,我台记者出访次数增加以及其他部门工作量增大,财政批准从项目经费中支出28万元作为办公费支持我台的工作;印刷费减少4万元;手续费减少0.2万元;水费减少1.1万元;电费增加7.8万元,其中7.3万元为自治区专项中用于我台支付电费;邮电费减少0.94万元;物业管理费减少0.15万元;差旅费增加1万元;维修维护费增加90.5万元,其中自治区下达专项款用于我台维修维护播控机器设备90.9万元;租赁费减少1.7万元;会议费增加1.5万元、培训费49.5万元,其中财政批准从项目经费中支出50万元支持提高我台工作人员专业素质培训;公务接待费减少0.58万元;专用材料减少7万元;劳务费增加11万元,我台为了营造更好的工作环境,重新装饰装修播控中心、演播大厅等支付的清理费用,以及院内清理以及工作人员更换办公室所需的搬家劳务费等支出增多;工会经费同上年一致;福利费增加2.39万元;公务用车运行维护费减少1.37万元;税金及附加费减少2.39万元;其他商品和服务中出增加15.28万元。

八、政府采购情况说明:我台本年新增采购预算22万元,如下:

    我台两辆捷达车已到报废年限,为了我台记者出行采访安全和工作效率,经过盟委宣传部、编办同意新购置两辆五菱宏光面包车总价值12万元;由于我电视台工作性质特殊、本年需要新购录像编辑设备2台套共计6万元、摄像机2台共计4万元。

第四部分   名词解释

一、财政拨款收入:兴安广播电视台当年拨付的资金

二、文化体育与传媒支出兴安广播电视台用于保障机构正常运行、开展新闻宣传的支出。

三、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):兴安广播电视台用于机关离退休人员、遗属人员的经费。

四、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

兴安广播电视台.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2