您的位置: 政务公开 > 信息公开年报

盟文体新广局2016年政务公开工作年度报告

来源:盟文体新广局 作者:盟文体局站点管理员 发布时间:2017年03月22日 浏览次数:

  按照盟政务公开领导小组办公室通知要求,现将我局2016年政务信息公开工作情况总结如下:

  一、2016工作开展情况

  2016年,我局认真贯彻国家和自治区关于政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强文化体育新闻出版广电工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。一是高度重视,切实加强组织领导。我局成立了政务公开工作领导小组,多次会议强调政务公开工作,指定了专人负责具体文件的起草和有关信息的公开及日常工作,形成多方联动、整体推进的工作机制,确保政府信息公开工作扎实、有序开展。二是完善内容,规范信息公开行为。按照盟政务公开领导小组要求,及时开展政府网站政府信息公开专栏自查整改,结合工作实际,对政府信息公开制度、政府信息公开目录、政府信息公开指南、政府信息公开年度报告、政府信息依申请公开、预决算公开、社会监督等栏目进行了重新讨论和修订,提高了政务公开工作的系统性、规范性和可操作性。三是健全制度,提高工作透明度。突出抓好决策、人事、财务、执法等重点部位的政府信息公开,努力推进“阳光执法”和“阳光政务”,促进工作在阳光下运行。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年,我局通过门户网站公开系统主动公开政府信息225条,对包括社会文化、专业艺术、文化市场、新闻出版、行政执法、竞技体育、群众体育、专题活动、文化遗产、文体产业、对外交流、广播电视等多个方面的政府信息进行了公开。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年,我局未收到信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,我局未有申请公开事项,未收取任何相关费用。

  五、政府信息公开申请投诉举报、行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年未发生针对我局有关政府信息公开事务的投诉举报、行政复议案和行政诉讼案。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  总结2016年度政府信息公开工作,我局还存在政府信息公开质量有待提高、电子政务建设有待加强、政务人员队伍建设薄弱等问题。在今后的工作中,我们将进一步加大主动公开力度,加强网站管理,扩大政府信息公开量,建立高效协调运转的政府信息公开长效机制。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2