您的位置: 政务公开 > 专题聚焦 > 体育赛事

关于印发《兴安盟第三十二届公路越野赛竞赛规程》的通知

来源:盟文体新广局 作者:盟文体局站点管理员 发布时间:2017年03月22日 浏览次数:

内蒙古自治区兴安盟全民健身委员会文件

                 

       

兴健身委发〔2017〕1

关于印发《兴安盟第三十二届公路越野赛竞赛规程》的通知

各旗县市人民政府,盟直各委办局、各人民团体、企事业单位、大专院校、中区直垂直管理单位、驻乌各军警部队:

为迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。贯彻落实《全民健身实施计划》和《奥运争光计划》,构建体育提升体系,选拔优秀竞技体育后备人才,经研究决定,于4月28日举行“第三十二届全盟公路越野赛。现将《兴安盟第三十二届公路越野赛竞赛规程》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:1. 兴安盟第三十二届公路越野赛竞赛规程

2. 兴安盟第三十二届公路越野赛报名表

3. 运动员注册表

2017年3月2日

附件1

兴安盟第三十二届公路越野赛竞赛规程

一、名称、时间、地点

(一)名称:兴安盟第三十二届公路越野赛

(二)时间:2017年4月28日

(三)地点:盟党政大楼广场

二、主办单位

(一)主办单位:兴安盟全民健身委员会

(二)承办单位:兴安盟文化体育新闻出版广电局

三、参加单位个人

各旗县市,盟直各委办局、各人民团体、企事业单位、大专院校、中区直垂直管理单位、驻乌各军警部队,全盟社会上长跑爱好者。

四、比赛办法

(一)比赛分组

1、旗县市组(男女团体、个人赛)

2、旗县市青少年组(男女团体、个人赛)

3、职工组(男女团体、个人赛)

4、部队组(男子团体、个人赛)

5、社会组(男女个人赛)

(二)比赛距离

1、旗县市男子组为10公里。

2、旗县市女子组、旗县市青少年男子组和部队男子组为5公里。

3、职工男子组、旗县市青少年女子组和社会组男子个人赛为3公里。

4、职工女子组、社会组女子个人赛为2公里。

(三)比赛路线

起终点设在盟党政大楼前,至前旗政府方向折返。

五、参加办法

一)旗县市、兴安职业技术学院和乌兰浩特一中参加旗县市组和旗县市青少年组比赛。

(二)盟直各委办局、各人民团体、企事业单位、中区直垂直管理单位参加职工组比赛。

(三)驻乌各军警部队参加部队组比赛。

(四)全盟社会上年满18周岁以上的人,可自愿报名参加社会组个人赛,报名人数不限。

(五)代表队报名人数

1、旗县市组和旗县市青少年组,每个代表队男、女各报一队,领队1人,教练员2至4人,运动员男、女各5人(女队可报替补运动员1名)。

2、职工组每个代表队男、女各报一队,领队、教练员各1人,运动员男、女各5人。

3、部队组每个代表队报一队,领队、教练员各1人,运动员男10人。

4、参赛运动员只能参加一个组别距离比赛,不得兼报。

(七)旗县市组和旗县市青少年组参赛运动员户籍隶属于本旗县市,兴安职院和乌一中参加青少年组运动员以学籍确认为代表单位资格,参加旗县市组的运动员必须是本单位职工和学生。职工组参赛运动员必须是本单位正式职工。部队组参赛运动员必须是现役军人。社会组个人赛参赛年龄为18周岁以上,以二代身份证为准。

(八)旗县市组不限制年龄。旗县市青少年组参赛运动员必须是1999年1月1日以后出生的运动员,同时必须在盟文体新广局办理运动员注册(原注册无效。没有注册运动员不准参加比赛。注册须提交:运动员注册表1份,二代身份证原件,兴安职院和乌一中还需提交学籍证明原件和复印件)。注册时间截止4月14日。

(九)盟体育中学的学生符合年龄要求,可代表原输送旗县市参加比赛。

(十)参赛运动员在比赛中必须胸前和背后佩戴号码布,号码布由组委会统一制作发放

(十一)参赛运动员须持有县级以上医院出具的适合参加本项目比赛的体验证明,否则不得参赛。

(十二)参赛运动员须办理人身意外伤残保险,否则不得参赛,在比赛期间如出现意外伤病事故责任自负。

六、录取名次和奖励办法

(一)本届比赛设团体奖、男子团体奖、女子团体奖、个人名次奖和体育道德风尚奖。

(二)团体计分办法

1、各组参赛人数为该组第一名队员所得分数,其余名次队员所得分数,根据名次顺序比前个名次少1。各队男、女队员得分之和为该队团体总分;男队员得分之和为该队男子团体总分;女队员得分之和为该队女子团体总分;部队组只计团体总分。积分多的队名次列前,如遇积分相等按最后一名队员名次决定团体名次。

2、旗县市代表队如未按规定人数报名参赛,不计团体总分,只计个人名次。

(三)团体录取名次:2至3个队参赛录取1名;4至7个队参赛录取前3名;8个队以上参赛录取前6名。

(四)个人录取名次:6至10人参赛录取前3名;11至18人参赛录取前6名;19人以上参赛录取前10名。

(五)获得团体录取名次和体育道德风尚奖的单位颁发集体荣誉奖,获得个人录取名次的运动员颁发荣誉证书和奖品。参加社会组个人赛运动员,没有获得名次奖的,在跑完全程情况下颁发纪念奖。

七、报名与报到

(一)各参赛单位于4月21日前将报名表(电脑打印、领导签字、加盖单位公章)、体检证明和人身意外伤残保险证明各一份派专人送到盟文体新广局,不按统一报名表打印的不接收报名,逾期报送不予受理。各参赛单位如有自愿参加社会组个人赛的运动员,可以给予报名参赛。

联系人:周振东。电话:8268622   传真:8268601

地  址:盟党政大楼6层622室。

(二)各代表队4月27日下午3:00召开领队教练联席会(地点另行通知)。

八、经费

一切费用自理。

九、参赛要求

(一)各参赛单位严格把好报名资格关,严格履行报名参赛程序。

(二)严肃赛风赛纪,严禁舞弊行为。对违反赛风赛纪的代表队由大会仲裁委员会裁定取消比赛资格和比赛成绩,并通报批评。

(三)各参赛单位要对运动员加强安全教育。在比赛中要听从大会工作人员和交通管理人员的指挥,确保比赛安全。

十、未尽事宜另行通知

附件2

兴安盟第三十二届公路越野赛报名表

代表单位:

领  队:                     教练员:

序号

姓名

性别

参赛组别

身份证号

(旗县市青少年组填写)

领导签字 :                单位盖章:

填表人:                   联系电话:

附件3

运动员注册表

注册单位名称

运动员近期二寸彩色照片

姓 名

性别

运动员所在学校班级

注册单位负责人签字(单位盖章)

年    月    日

身份证复印件

(粘贴带照片面)

兴安盟文体新广局制

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2