您的位置: 政务公开 > 专题聚焦 > 体育赛事

第三届内蒙古阿尔山青少年雪地足球邀请赛闭幕

来源:盟文体新广局 作者:孙虹 发布时间:2017年01月07日 浏览次数:

各级领导为获得前六名的代表队颁奖

各级领导与获得最佳射手奖王阿木古楞合影

各级领导为获得体育道德风尚奖的代表队颁奖

   

   1月7日上午,2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会内蒙古分会场暨第三届内蒙古阿尔山青少年雪地足球邀请赛在阿尔山市闭幕。国家体育总局冬季运动管理中心党委书记任洪国,自治区体育局局长谭景峰,自治区体育局党组成员、内蒙古体育职业学院党委书记殷俊海,兴安盟行署副盟长李艳荣,兴安盟文体广新局局长任玉忠,阿尔山市委副书记郭凌云等领导出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。兴安盟文体广新局局长任玉忠致闭幕词。闭幕式由阿尔山市副市长陶景文主持。  

    

   本届雪地足球邀请赛历时4天,共有来自各盟市的12支代表队,146名运动员、教练员,进行了35场的激烈比赛。各代表队在比赛中充分发扬了顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,充分展现了全区足球改革发展成果,展示了全区雪地足球运动蓬勃向上的精神风貌,增进了各盟市代表队交流合作,提高了运动员的雪地足球技艺和水平。对于发现和培养足球后备人才、营造我区大足球氛围都有着重要意义。

    

   雪地足球比赛是一项智慧、体能、技术、意志力完美结合的集体性竞技运动,是一项新兴的体育运动项目,其特点是兼体育锻炼、竞技表演、娱乐和经济等多种社会功能,具有很高的观赏价值和健身价值。开展雪地足球运动能够起到强健体魄、提振精神、凝聚力量的强大作用,促进冬季体育项目的多样化。

各级领导观看兴安盟与赤峰代表队决赛

   第三届内蒙古阿尔山青少年雪地足球邀请赛决赛由兴安盟代表队迎战赤峰代表队,经过激烈角逐,兴安盟代表队获得冠军,赤峰代表队获得亚军,包头代表队名列第三名。兴安盟代表队王阿木古楞获得最佳射手奖。呼和浩特市、呼伦贝尔市、乌兰察布市等代表队获得体育道德风尚奖。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2