您的位置: 政务公开 > 专题聚焦 > 五城同创

助力五城同创 共建幸福兴安

来源:盟文体新广局 作者:马慧 发布时间:2017年03月11日 浏览次数:

       为喜迎自治区成立70周年,推进“五城同创”、发展全域旅游,引导广大群众积极参与志愿服务、大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在3月5日学雷锋活动纪念日当天,乌市启动了以推进“五城同创”、发展全域旅游为主题的万人志愿者服务活动,盟文体新广局派出15名创城志愿者参加当天活动。
   

 
  开展“五城同创”,同步创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家食品安全城市和国家生态文明建设示范市(县),是盟委、行署审时度势,立足我盟发展实际,顺应广大人民群众期盼作出的重大决定。作为一个城市发展的见证者、亲历者、参与者、受益者,让脚下这座城市变得山更青、水更美、路更宽、城更靓,城市文明程度不断提升,是生活在这座城市的每一个人义不容辞的责任。


  
  启动仪式结束后,盟文体新广系统志愿者来到包联的爱国办事处春阳社区美高美一期小区开展环境卫生整治活动,大家挥舞铁锹,对小区环境卫生存在的盲点、死角,道路上的石块、垃圾和居民楼里的小广告进行了彻底的清理整治。系统志愿者发挥奉献精神,改善了小区环境状况,增强了居民环保意识,为加快“五城同创”进程,促进“全域旅游”深入发展作出了积极贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2