您的位置: 政务公开 > 专题聚焦 > 全域旅游

兴安盟体育+旅游“玩”出新花样

来源:盟文体新广局 作者:盟文体新广局 发布时间:2017年02月22日 浏览次数:

  为全面开发兴安盟冬季旅游资源,全力打造兴安盟“体育+旅游”新模式,促进体育与旅游深度融合。兴安盟文体新广局、兴安盟旅游局、兴安盟直属机关工委共同携手,将于2月26日联合举办“我爱美好兴安,兴安人游兴安”(阿尔山站)首届冰雪定向公开赛系列活动。

  冰雪定向是一项大众性娱乐体育活动,融合了挑战任务、有趣的游戏,在规定路线中寻找固定点标,就像在城市中完成一场寻宝探索一样刺激好玩。定向公开赛,是新兴起的一种大众体育运动项目,以新颖、有趣、大众参与度高、不受年龄限制等诸多优点,而受到越来越多的市民追捧。近年来阿尔山的旅游发展如火如荼,本次活动依托优秀的旅游资源,充分发挥体育运动为广大群众带来的深度体验,将阿尔山的林俗文化、冰雪文化设计到赛事活动当中,促进体育与旅游深度融合,是兴安盟探索“体育+旅游”发展模式的一次全新的尝试。

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2