您的位置: 政务公开 > 专题聚焦 > 书香兴安

与孩子一起成长

来源:盟文体新广局 作者:盟文体新广局 发布时间:2016年12月15日 浏览次数:

 

   家长姓名:韩牡丹            

  孩子姓名:赵晗希           乌兰浩特市兴安第二小学二年八班            指导教师:张春红

  

  我平时酷爱看书,空余的时候总喜欢一个人静静地看点书,感受文字带来的宁静与快乐。同时,我也积极向女儿推荐一些适合她阅读的书籍,一则让她养成良好的读书习惯,二来丰富她的阅读能力,从而提高写作能力。在我的影响下,每次去书店她都喜欢买书阅读,自然增长了不少知识,提高了语文的素养。这个学期,她们学校新增了不少图书,这些可是孩子们丰富的精神食粮啊!因为这些书很适合她们的阅读。老师为孩子们作了精心的挑选。二年级的学生一般适合看哪些童话,成语故事之类生动有趣的书,书挑好了,老师还组织阅读,把他们分成若干小组,由组长负责借阅、登记。

  每天在家里都抽出一个小时左右的时间与孩子一起阅读,有时候是中饭后,有时候是晚饭后,我常常坐在孩子们的旁边,一起阅读,一起感受心灵的纯真。

  阅读,培养了孩子们的阅读兴趣,丰富了他们的课外知识。表达能力也增强了不少,这都源于多看书。我和孩子这段时间天天看书,孩子的课外知识确实丰富了不少。对于看书,我是有要求的,我要求孩子必须带有一个笔记本,每次看完书后,必须写点东西。写什么呢?写看了什么内容,还写写心中的感受。内容长短、多少都无所谓,但必段是真实的。

  因为读书,我和孩子的共同语言越来越多,因为读书,我们的心灵距离也越来越近……读书,读一本好书,能使人终身受益,它能开拓视野,丰富知识,陶冶情操,明白深刻的道理,能学到课堂上学不到的知识。与孩子一起读书,一起成长,我的心灵得到了滋养,我学到了许许多多的知识,感悟到了许许多多的点点滴滴……

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2