您的位置: 政务公开 > 专题聚焦 > 精品剧目

扎赉特旗专场演出在兴安礼堂上演

来源:文化产业和政策法规科 作者:孔凡宇 发布时间:2017年05月25日 浏览次数:

  5月24日晚上7时30分,庆祝内蒙古自治区成立70周年第十三届全盟乌兰牧骑文艺汇演扎赉特旗《多彩扎赉特 神韵醉天下》专场演出在兴安礼堂拉开帷幕。

  为了圆满完成第十三届全盟乌兰牧骑汇演任务,为全盟人民献上一场精彩的演出,扎赉特旗乌兰牧骑精心打造了一台以扎赉特文化底蕴为主线,体现时代特征,突出民族地域特色,融思想性、艺术性、观赏性为一体,将扎赉特人勤劳、淳朴的形象呈现给观众。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  开场舞《德布瑟》为整场演出拉开帷幕,《德布瑟》汉语为“踏”的意思,是蒙古族民间传统舞蹈艺术之一,距今已有一千多年的历史,反映了扎赉特儿女热情奔放的民族豪情。原创舞蹈《大鸨情缘》《神山狩猎》《白云飘落在多兰湖》《草原夜色美》等,以扎赉特旗独特的然风光和风俗文化为主线,将一个个感人的故事,用舞蹈艺术的形式呈现给大家,展现了在扎赉特这片神圣的土地上人与自然和谐相处的生动景象。歌曲《绰尔河的传说》《百灵湖的姑娘》《壮美扎赉特》《嘎鲁》、民乐合奏《盛宴》和好来宝《说古论今》等民族特色浓郁的精彩节目为全盟人民带了一场视听盛宴。演出在《绰尔河、母亲河!》优美的歌声中落下帷幕。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2