您的位置: 政务公开 > 专题聚焦 > 精品剧目

科右前旗专场演出在兴安礼堂隆重举行

来源:文化产业和政策法规科 作者:孔凡宇 发布时间:2017年05月26日 浏览次数:

   5月25日晚上,庆祝内蒙古自治区成立70周年第十三届全盟乌兰牧骑文艺汇演科右前旗乌兰牧骑专场演出《札萨克图的祝福》在兴安礼堂隆重上演。

开场舞《札萨克图赞》

呼麦《铁木真》

歌舞《守望相助》

歌曲《祝福》

舞蹈《绣》

四胡《战马雄风》

歌曲《我的草原我的故乡》

舞蹈《圣灯》

 

 

   演出在开场舞《札萨克图赞》中拉开帷幕,跳跃的音符演奏着青春的活力,动感的舞姿展现靓丽的身影。《我的草原我的故乡》《祝福》《乌兰毛都草原》等歌曲,歌唱家乡、歌唱草原,唱出了对美好明天的祝福对和向往。舞蹈《绣》《圣灯》《额穆勒情》用优美的舞姿向全盟人民展现了科右前旗的新风貌、新生活。富有民族风情、地域特色的马头琴齐奏《心中的马》和四胡独奏《战马雄风》用优美琴声拉响了岁月的悠扬,仿佛把观众带到了无边的草原中。呼麦《铁木真》充分彰显了内蒙古民族民间特色,发挥了马头琴、潮尔等音乐的优势,将三者完美结合,给现场观众带来了一场全新的视听体验。演出随着歌舞《札萨克图的祝福》落下帷幕。

   多年来,科右前旗乌兰牧骑秉承“在传承中继承,在继承中发展,在发展中创新”的理念,始终坚持乌兰牧骑“演出、宣传、辅导、服务”的宗旨,深入挖掘民族文化精髓,突出地方特色,精心组织编排了一系列优秀作品,为全盟的文艺事业发展做出了重要贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2