您的位置: 政务公开 > 专题聚焦 > 人才建设

盟直文体新广系统召开2017年“三区“人才工作专项会议

来源:人事教育科 作者:盟文体新广局 发布时间:2017年04月01日 浏览次数:

  

         为贯彻落实中央加大力度提升边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才队伍建设水平的精神,积极开展好我盟“三区”人才选派及培养工作,4月1日上午,盟文体新广系统组织召开2017年全盟文体新广系统“三区”人才工作会议。局党组书记任玉忠局长、局机关党委副书记陈湘林、各旗县市文体广电局分管局长以及“三区”人才选派同志参加了本次会议。

 

    任玉忠局长在会上发表讲话,总结了全盟2016年“三区”人才工作成果,并对2017年“三区”人才工作进行了安排部署。

   任局长指出,我局于2014年正式启动了“三区”人才选派及培养工作。经过三年来的探索与努力,“三区”人才工作取得了日益显著的成效。2016年,我们创新思路,大胆探索,通过加强组织领导、甄选业务骨干、确保专项资金投入、严格执行管理制度、开展不定期抽查工作、深入基层调研、加强信息报送等多项切实有效的手段,打造了“三区”人才“带衔下基层”、引进高端人进社区、基础文化创作更接地气、“三区”人才兼负非遗文化传承发展重任等工作亮点。通过全盟文体新广战线“三区”人才的共同努力,我们全力打造了“社区文化建设年”,开展了丰富多彩的社区活动,提供了舞台,提升了素质,展示了形象,推动了创作、展演活动的开展,取得了非常好的成绩。针对下一步重点工作,任局长表示,在2017年,我盟“三区”人才专项工作将继续坚持深入基层的原则,推行社区管理模式。一是组织开展形式多样的培训工作,壮大基层文体新广工作人才队伍,提升服务能力。二是举办丰富多彩的文体惠民活动。三是积极探索,创新工作方式。四是重结果、重过程,加强动态考核,加大抽查力度  

  任局长强调,今年,我们面临着自治区成立七十周年大庆、党的十九大召开、文化体制改革政策落地年等重要节点,任务多、责任重。各旗县市要继续保持对“三区”人才专项工作的高度重视,对照盟直系统各项要求,将精力下沉,做好对接,踏实深入基层开展好各项工作。所有选派人才也要珍惜这次难得的机会,加强学习交流,提升自身服务基层、服务社会的能力,严格遵守各项规章制度,充分发挥主观能动性,在各部门的指导下,共同确保“三区”人才专项工作取得实效,真正实现惠民目的,不断提升我盟文体新广人才队伍的整体素质,更好地为我盟人民提供更加优质的服务!

 

 

 

 

 

 

乌兰浩特市文体局副局长董云松表态发言

科右前旗文体广电局副局长王淑媛表态发言

扎赉特旗文体广电局副局长于世鹏表态发言

 

突泉县文体广电局副局长邵金慧表态发言

科右中旗文体广电局赵勇顺表态发言

 

表彰颁奖

2017年度下派代表李春华进行表态发言

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2