您的位置: 政务公开 > 专题聚焦 > 人才建设

我盟举办一级社会体育指导员培训班

来源:盟文体新广局 作者:李春华 发布时间:2016年12月14日 浏览次数:

全体学员与局领导合影

    由内蒙古自治区体育局主办,兴安盟文体新广局承办的全区一级社会体育指导员培训班于12月14日在乌兰浩特市长丰宾馆开班。来自全盟各旗县市的60名二级社会体育指导员参加为期3天的培训,培训邀请内蒙古师范大学体育学院教授李凤新授课。兴安盟文体新广局副调研员陈湘林出席开班仪式,对兴安盟近年来社会体育指导员培养情况、对即将颁布的《兴安盟2016-2020年全民健身计划》的相关内容及下一阶段我盟社会体育指导员培训工作的实施计划等方面的情况进行了简要介绍,并对本次培训工作提出了要求和希望。

全体学员学习成果演示


    此次培训旨在进一步贯彻落实国家、自治区体育局关于加大社会体育指导员培训工作力度精神,全面实施《全民健身条例》,提高我盟社会体育指导员队伍建设,推动《兴安盟全民健身实施计划(2016—2020年)》的实施,努力完成“十三五”期间社会体育指导员培训工作的阶段性任务,满足广大群众健身需要。培训采取理论知识与实践技能相结合的方式授课。实践技能教学内容以群众喜闻乐见的广场舞为主。同时,培训班还利用课余时间组织学员进行技能展示与交流活动,来自一线的社会体育指导员展示了广场舞、健身气功、健身舞、太极拳等多项技能绝活。

指导老师展演

“五一广场”水兵舞协会展演


   近年来,兴安盟社会体育指导员工作在自治区体育局的精心指导和支持下,全盟社会体育指导员数量明显增加,队伍不断壮大,整体素质显著提升,参与热情高涨。本次培训在各个方面均取得可喜的进步,尤其比例达到90%学员均是来自一线晨晚练点和一线体育教师,较好地改善了全盟社会体育指导员队伍的组成结构。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2