您的位置: 政务公开 > 信息公开制度

盟文体新广局新闻发布会制度

来源:盟文体新广局 作者:盟文体局站点管理员 发布时间:2017年03月22日 浏览次数:

   

   信息发布和政策解读的主要方式以召开新闻发布会方式为主,以微信等其他方式为补充。

   、新闻发布会的日常管理。局新闻发布会的日常管理工作由局办公室负责,包括拟定局年度新闻发布会的计划,受理局新闻发布会申报事宜和上报工作,筹备新闻发布会有关事宜,邀请相关新闻单位记者,管理新闻发布档案。

   二、新闻发布会的申报。局机关各科室、局属各单位需以盟文体新广局名义向社会发布新闻的,应于施行新闻发布之日的7个工作日前向局办公室提出书面申报,如情况特殊可“特事特办”。局办公室初审同意并报请局主要领导审定后,再报盟行署新闻办审批。

   三、新闻发布会内容的审定。新闻发布内容一般应由局相关科室或局属单位起草文字稿件,经分管领导审签后,报局办公室,最后报局主要领导审定。

   四、新闻发布会的有关程序。召开新闻发布会需提前5个工作日报盟行署新闻办审批同意。如发生重大突发事件,则在第一时间告知盟行署新闻办,按照“快报事实,慎报原因”的原则,及时主动发布信息,在4个小时内召开新闻发布会。新闻发布会由局办公室主持,由局新闻发言人(张彦涛)发布新闻。也可根据所发布新闻的内容,邀请局主要领导或盟行署分管领导发布新闻。新闻发布会召开后,由局办公室将有关情况报盟行署新闻办备案。

   五、切实加强组织领导

   (一)成立信息发布和政策解读领导小组。由局党组书记、局长任玉忠任组长,局党组成员、副局长张彦涛为副组长,局直属单位负责人为成员。信息发布和政策解读办公室设在局办公室,各科室(单位)负责人为办公室成员。张彦涛同志兼任局信息发布和政策解读新闻发言人。

   (二)信息发布和政策解读办公室工作职责:

    1、负责收集整理本单位年度重要工作、创新措施、群众普遍关心的热点问题及重要政务信息并对外发布,及时准确向盟行署新闻办提供可做新闻发布的重要信息和报道材料。搜集、反馈新闻发布后的社会反映,并向局领导及盟行署相关领导汇报。

    2、协助盟行署新闻办处置文体新广方面的突发事件报道和对外辟谣工作。

    3、负责本单位信息发布和政策解读工作的日常组织联络,完成盟行署新闻办布置的各项工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2