您的位置: 政务公开 > 政策文件和解读

兴安盟文化旅游体育局关于印发《行政执法统计年报工作制度》的通知

来源:盟文化旅游体育局,政策法规科 作者: 发布时间:2020年06月29日

局机关各科室、文化旅游体育系统执法单位:

  现将《文化旅游体育局行政执法统计年报制度》印发给你们,请结合实际认真执行。

  附件:《文化旅游体育局行政执法统计年报制度》

  2020年6月28日

 

 附件

  兴安盟文化旅游体育局

  行政执法统计年报制度

  第一条  为及时、准确地了解和掌握我局行政执法部门行政执法工作情况,便于分析和解决行政执法中存在的问题,促进严格规范公正文明执法,根据《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》以及《内蒙古自治区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》的规定,结合我局实际,制定本制度。

  第二条  本制度所称行政执法,是指行政机关、法律法规授权的组织和行政执法部门在法定权限内委托的符合法定执法条件的组织在行政管理活动中行使行政职权,依照法定职权和法定程序,将法律、法规和规章等直接应用于个人或组织,使国家行政管理职能得以实现的活动。如实施行政许可、行政处罚、行政奖励、行政强制、行政给付、行政确认、行政检查等行政职权的活动。

  第三条  具体实施行政执法工作的部门和相关机构都要对上年度行政执法情况依法统计。

  第四条  行政执法统计工作要坚持实事求是的原则,如实填报数据,不得瞒报、漏报、多报。

  第五条  行政执法统计工作实行部门一把手负责制,并设立统计员,部门统计员负责单位日常统计数据收集与整理。

  第六条  开展专项执法治理和大规模执法检查的要进行专项统计,专项执法统计报表应当于执法活动结束之日起15日内填好报送兴安盟文化旅游体育局法治政府建设(依法行政)工作领导小组办公室。

  第七条  各行政执法部门须对上年度行政执法总体情况及相关行政执法数据信息进行统一整理,于每年1月31日前在政府门户网站公开,并报盟行政公署法治政府建设(依法行政)工作领导小组办公室和上级主管部门。

  第八条  行政执法统计的对象包括:

  1.行政处罚的实施情况;

  2.行政许可的实施情况;

  3.行政复议和行政诉讼的情况;

  4.其他需要统计的对象。

  第九条  各行政执法部门及统计员不按规定时间上报统计数据,瞒报数据,故意造假的,将依法依规追究法律责任。

  第十条  本制度由局法治政府建设(依法行政)工作领导小组办公室负责解释。

  第十一条  本制度自颁布之日起施行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:乌兰浩特市铁西北路兴安盟党政大楼601室 电话: 0482-8268661 传真: 0482-8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文化旅游体育局主办 网站标识码1522000040 蒙ICP备05002755号-2

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved